trier par
Copyright © 2023 ABES / OCLCListe des résultats | Notice détaillée | Où trouver ce document ?  
rechercher (et) (Mots auteur(s)) Bonoron Alexandrine | 1 résultat(s)

Prêt Entre Bibliothèques Prêt
Photocopie

Services  
1

Ressources électroniques

Identifiant pérenne de la notice : 
 
 
 
Type(s) de contenu (modes de consultation) :
Texte (informatique)
Type de support matériel :
Ressource dématérialisée
 
Titre : 
À table ! : De l’approvisionnement au dernier repas / sous la direction de Paul Bacoup, Natacha Caurette, Anne-Sophie Laurent [et autres] ; Paul Bacoup, Alexandrine Bonoron, Natacha Caurette [et autres]
Alphabet du titre : 
Latin
Auteur(s) : 
Bacoup, Paul (1995-....). Directeur de publication. Auteur
Caurette, Natacha. Directeur de publication. Auteur
Laurent, Anne-Sophie. Directeur de publication. Auteur
Marty, Astrid. Directeur de publication. Auteur
Mayeux, Camille. Auteur
Viaut, Charles. Auteur
Wall, Euan. Auteur
Webb, Russell. Auteur
Date(s) : 
2021
Langue(s) : 
français
Pays : 
France
Publication :
Description : 
Données textuelles
ISBN : 
979-10-351-0675-1
Autre(s) numéro(s) : 
10.4000/books.psorbonne.106437 (Source : DOI)
Accès en ligne : 
Ressource accessible en libre accès
 
 
Notes : 
Description d'après la consultation, 2022-05-06. - Titre provenant de la page de titre du document électronique. - La pagination de l'édition imprimée correspondante est de : 176 p.. - Autre directeur de publication : Astrid Marty. - Autres auteurs : Aurélie Chantran, Marie Laguardia, Anne-Sophie Laurent, Matthieu Le Bailly, Pauline Mancina, Astrid Marty, Camille Mayeux, Rémi Mazauric, Soultana-Maria Valamoti, Charles Viaut, Euan Wall, Russell Webb
 
Note sur les droits d'accès :
L'accès complet au document est ouvert à tous dans sa version HTML. L'accès aux autres formats (PDF, Epub) est réservé aux usagers des établissements qui en ont fait l'acquisition.
 
Annexes : 
Réf. bibliogr.
Format(s) du document : 
HTML
Formats disponibles : 
PDF (2021) ; EPUB (2021) ; HTML (2021)
Configuration requise : 
Navigateur Web
 
Résumé(s) : 
Ce nouveau numéro d’Archéo.doct retranscrit les échanges qui se sont tenus lors de la 15e Journée Doctorale de l’ED 112 de l’université Paris 1 Panthéon-Sorbonne. Cette journée thématique avait pour intitulé : « À Table ! De l’approvisionnement au dernier repas. Regards croisés sur l’archéologie de l’alimentation. » Au centre du paysage scientifique actuel en sciences humaines, cette thématique a permis des discussions pluridisciplinaires sur des sujets variés, du stockage des aliments à la Protohistoire égéenne aux rapports sociétaux entretenus entre les Hommes et la nourriture imprimée à la période contemporaine à travers le monde. Les méthodologies d’étude de la nourriture présentées ici sont multiples, depuis les études morphométriques jusqu’à l’expérimentation scientifique, en passant par l’analyse de données ethnographiques, textuelles ou iconographiques. Elles permettent d’aborder toutes les questions liées à l’alimentation, depuis l’acquisition des denrées, jusqu’à leur consommation, en passant par leur connotation politique et leur importance symbolique. Il est alors possible de saisir dans toute sa complexité le rôle de l’alimentation qui, à un certain moment, dépasse le simple apport physiologique.
 
 
 
Autre édition sur un autre support : 
À table !. - Paris : Éditions de la Sorbonne
 
Sujets : 
 
 
Origine de la notice : 
CBL SCDi Montpellier
 
Liens externes
Worldcat :